Что такое термомодифицированная древесина

Термомодифицированная древесина

Термический процесс обработки древесных пород заключается в следующем: заготовки из обычных и знакомых пород деревьев, таких  как береза, липа, лиственница и другие подвергаются термальному воздействию. Нагрев происходит, от 160 до 250 градусов, отчего обычная древесина, приобретает повышенную прочность, схожую с дубом или красным кедром.

Палитра цветов обработанного материала, становится более насыщенной и ярко выраженной. Фактура становится более плотной и ровной, что придает роскошный вид.

Термомодифицированная древесина практически неуязвима для вредителей и влажности, обладает повышенной пожаробезопасностью, не подвергается гниению. После такой термической обработки, древесина по праву считается элитным отделочным и строительным материалом, который не требует замены в течение длительного времени.

Без сомнения, термодревесина, как, одна из лучших образцов современных технологических процессов, подходит для производства паркетов, мебели, обшивки различных строений многого другого;  на сегодняшний день, составляет достойную конкуренцию многим дорогостоящим отделочным и строительным материалам.

 

Закрыть

хАкция! Летние цены на всё, скидка 20%.