Мебель из термодревесины

Без древесного материала не обходится ни одна строительная фирма в наше время, да и в прошлом. Тоже самое можно сказать и о изготовлении различных мебельных принадлежностей. Искусство обработки и изготовления мебели доступно человечеству на протяжении многих столетий. Конечно у древесины, как и у многих прочих материалов, есть свои преимущества и недочеты. К недостаткам в основном относятся пагубное воздействие окружающей среды и ограниченные временные рамки.

В наше время с данной проблемой борются с помощью новых методов обработки древесины термическим способом. При этом прочностные качества любого вида дерева улучшаются в разы.

Изготовление мебели

Особенности термодревесины позволяют сохранять ее прочность на протяжении долгих лет, поэтому она так популярна. Резкие изменения температуры воздуха и уровня влажности практически не влияют на термодревесину. Такая мебель имеет высокий запас прочности и при различных механических контактах остается невредимой. Поэтому можно смело использовать мебель из термодревесины не только внутри помещения, но и на открытых участках местности (например на веранде частного дома). Если наши деды каждый год подкрашивали разными лаками либо олифой свою мебель, то наше поколение может забыть об этой не приятной процедуре.

Фото

Термическая обработка позволяет без дополнительных затрат на месте определить будущий цвет мебели. Причем заказчик может выбрать абсолютно любую раскраску, что само по себе вызывает восхищение. 

Мебель из термодревесины изготавливают как для помещений в стиле хай-тек, так и для отделки в классическом стиле, поэтому современным дизайнерам открываются широчайшие возможности по реализации своих идей.

Характерные свойства термодревесины

Особенности данной технологии обработки подразумевают нагрев древесного материала до 200 градусов по Цельсию. Термообработка делится на 3 этапа:

1. Обработка водяным паром;

2. Сушка;

3. Неторопливый вторичный нагрев до 120-140 градусов.

Какой вывод? В ходе вышеописанных процессов структура древесины изменяется на молекулярном уровне. Происходит уплотнение материала за счет уничтожения полисахаридов (пища для различных бактерий), а также уровень влаги снижается на 3-4 %.

Закрыть

хАкция! Летние цены на всё, скидка 20%.