Процесс термообработки древесины

Процесс термообработки древесины

Термомодификация древесины происходит при воздействии на  материал горячего водяного пара. Его структура меняется таким образом, что становится практически такой же, как у 350-летнего дерева, выращенного в естественных условиях. Среди древесины, с которой работает наша компания, — берёза, ангарская сосна, кавказский дуб, ясень. После термообработки естественный рисунок древесных пород сохраняется, материал приобретает более насыщенный цвет и улучшенные эксплуатационные характеристики — стабильность геометрических размеров, стойкость к гниению и пониженную теплопроводность.

Процесс термообработки древесины

Как происходит термообработка древесины

Древесину помещают в закрытое вакуумное помещение, где материал обрабатывают паром. Сначала температуру повышают до 70-100°C, а затем — снижают. Древесина подвергается термогидролизу, после чего температуру пара понижают повторно, что позволяет довести влажность материала до 4-5% — именно такой показатель необходим для того, чтобы материал  не трескался. На заключительном этапе древесину охлаждают до 30-40 °C. Как правило, процесс термообработки древесины занимает около 2-3 суток.

Термодревесина от компании «Thermowood-MGN»

Компания «Thermowood-MGN» занимается производством и реализацией термодерева, отличающегося высоким качеством и  продолжительным сроком службы. Все материалы проходят проверку и являются безопасными. Свяжитесь с нами по номеру +7 (495) 727-62-69, и сделайте ваш заказ!

Закрыть

хАкция! Летние цены на всё, скидка 20%.