Недостатки использования лиственницы

Выбор отделочных материалов, как правило, обусловлен их эксплуатационными и эстетическими качествами, а также — ценой. Что ещё важно учесть?

Почему термососна практичнее обычной лиственницы?

После термообработки из сосны выходит до 95% всех смол и кислот. В результате воздействия высокой температурой сосна практически не впитывает и не отдает влагу, за счёт чего, готовое изделие не разбухает и не подвергается усыханию. Влажность термососны всегда остаётся на уровне 5-6 %. Влажность обычной сухой лиственницы — от 11-16 %. В этом диапазоне доска постоянно меняет свою влажность, а значит меняет геометрию и размеры. Технологические зазоры между смонтированными досками уменьшаются или увеличиваются. Продольные и поперечные деформации осложняют процесс отделки.

Почему лиственницу нельзя подвергать термообработке?

В Европе ни один производитель термодревесины не работает с лиственницей. Смоляные карманы после термообработки полностью не открываются, и длительное время смола может выделяться из уже готового изделия. При внешней отделке термообработанная лиственница меняет геометрию и расслаивается: верхние слои материала отходят под действием солнца и влажности.

Лучший выбор для отделки — термодерево!

Компания «Thermowood-MGN» работает только с высококачественными материалами, зная, как много значит высокий эксплуатационный срок отделки. Мы предлагаем термодерево — современный отделочный материал, отличающийся красивым природным рисунком, лёгкостью обработки и доступной ценой.

На фотографиях представлен фасад из обычной сухой лиственницы сорта Экстра. Через несколько месяцев после монтажа доски набрали влагу из атмосферы, в результате чего их геометрия значительно изменилась. Фасад коттеджа потребовал полной замены.


Закрыть

хАкция! Летние цены на всё, скидка 20%.